2015

Restaurant scolaire,Lille (59)

Equipe : TIM architecte, SOGETI Ingenierie BET TCE, Energelio BET Thermique

Maître d’ouvrage : Ville de Lille

Surface : 350 m²

Budget : 1 110 000 € HT

Concours

Implanté au coeur du parc de la mairie de Saint-Maurice, le projet offre une variété de points de vue

et d'approches au travers d'une forme compacte et d'une palette de matériaux adaptée.

La configuration de la toiture permet de favoriser les apports solaires directs orientés au sud

tout en limitant l'emprise visuelle et l'ombre portée de la façade.

Côté mur mitoyen, le projet propose un recul conséquent, créant une séquence d'entrée

paysagère formant le prolongement du parc jusque sur la rue Saint-Gabriel.

Les ouvertures sont implantées de manière à favoriser un apport en lumière naturelle

et les vues directes pour les usagers depuis les espaces de travail.

la façade de la restauration maternelle qui s'ouvre sur la profondeur du parc à l'est et offre

aux enfants une vue dégagée et changeante depuis leur salle de restauration.

PASSIVHAUS

descr img Perspective / Façade Ouest / Rue Saint Gabriel
descr img Perspective / Façade Est / Entrée côté parc
descr img Perspective / Façade Sud / Entrée côté rue
descr img Perspective / Vue intérieure / Salle des maternelles
descr img Plan
descr img Facades Sud et Nord