2015.16

Réhabilitation du presbytere en lieu culturel,Brouckerque (59)

Equipe : KHEOPS BET Fluides / Acapella BET acouqtique / Vanoosthuyse Economiste

Maître d’ouvrage : SIVOM des Rives de l’AA et de la Colme

Surface : 180 m²

Budget : 580 000 € HT

Le presbytère de Brouckerque date de 1781 et appartient à la Commune de BROUCKERQUE depuis 1905.

C’est une des plus anciennes maisons du village, une grande bâtisse située au centre du village

à droite de l’église, dont la tour est classée monument historique.

L’étude porte sur la réhabilitation du presbytère de Brouckerque en un lieu artistique à vocation

culturelle. Le but est de mettre en adéquation le bâtiment existant avec le programme du Maitre d’ouvrage

les différentes réglementations, mais aussi d’optimiser les conditions d’accueil du public.

Le projet a reçu le label « Fondation du Patrimoine »

descr img Perspective / Façade Sud
descr img Etat existant / Presbytere
descr img Axonometrie
descr img Perspective / Vues intérieures
descr img Perspective / Vues intérieures
descr img Perspective / Vues intérieures